사단법인 / 한국낙농육우협회

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우유 라이스그라탱요리 시간 20분 / 2인분

우유 라이스그라탱

재    료
우유 소스 1+1/2컵(300㎖), 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 피망 1/2개, 햄 50g, 식용유 적당량, 밥 1공기, 소금·후춧가루 약간씩, 모차렐라 치즈 1/2컵, 파슬리가루 약간
우유소스 우유 2컵(400㎖), 생크림 1/2컵, 파르메산 치즈가루 2큰술, 마늘가루 1작은술, 녹말 1작은술, 소금·후춧가루를 약간 넣어 휘핑기로 잘 섞는다.
만들기
떡볶이떡은 미지근한 물에 담가 부드럽게 하고 양파와 파프리카는 채 썰고 청양고추는 송송 썬다.
+ 딱딱한 떡볶이떡은 미지근한 물에 5분 정도 불리고 말랑말랑한 것은 그대로 조리한다.
냄비에 우유 소스를 넣고 끓여 끓어오르면 떡볶이떡과 청양고추를 넣어 끓인다.
+ 떡볶이에 자극적이지 않은 우유 소스를 넣으면 아이들도 먹을수 있고 우유 영양이 듬뿍 들어 몸에 좋다.
떡이 어느 정도 익으면 양파와 파프리카를 넣은 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다. * 중불로 5분 정도 끓여
그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.