사단법인 / 한국낙농육우협회

국산우유사용인증 K-MILK

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육우분과위원회 소개

2001년 11월 10일(토)에 결성된 육우분과위원회는 육우인의 권익보호와 육우산업의 안정적인 발전을 위해 활동하고 있습니다. 육우는 우리 땅에서 태어나 우리 육우농가가 정성껏 키운 국내산 쇠고기입니다. 신선하고 안전한 국내산 쇠고기 육우가 소비자에게 자리매김할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

결성목적
육우농가의 단합과 결집으로 육우산업 현안 해결
육우고기 홍보활동으로 소비기반 조성
육우고기 가격안정으로 육우농가의 소득증대 도모
사업내용
분과위 조직활성화 활동 및 의견수렴
- 분과위원회 임원회의 개최
- 회원가입 확대 및 육우지부 결성
- 육우산업 동향 및 현안에 대한 정보 전달
육우군납 상설 협의회 개최
- 안정적인 육우군납을 위해 담당자와의 협의회 개최
육우고기 홍보활동
- 육우자조금과 연계, 협조로 육우고기 홍보
임원 소개
  • 유진영 위원장 유진영
  • 부위원장유종현

    부위원장최원석

  • 감사조재성

    총무권세연

  • 강원도위원장채이석

    경북도위원장이상욱

    충북도위원장

  • 안성시육우지부장유종현

    청주시육우지부장최원석